Programa de Vacaciones-Trabajo (PVT) en Australia

El Programa de Vacaciones-Trabajo (PVT) entre Francia y Australia fue instaurado en el año 2003.

¿Cómo se obtiene un Visado de Vacaciones-Trabajo a Australia?

Para obtener un Visado de Vacaciones-Trabajo a Australia tienes que cumplir los siguientes requisitos:

  • tener entre 18 y 30 años a la fecha de solicitud del PVT;
  • residir fuera de Australia en el momento de presentación de la solicitud de Visado de Vacaciones-Trabajo;
  • ser titular de pasaporte francés en vigor durante todo el transcurso de la estancia en Australia;
  • no tener hijos a cargo y no haber sido ya beneficiario de un Visado de Vacaciones-Trabajo a Australia*;
  • acreditar un saldo mínimo de 3.000 € en una cuenta bancaria a tu nombre o a nombre de la persona que te vaya a mantener económicamente durante tu estancia (p. ej.: extracto bancario, carta del banco donde se reflejen tus saldos bancarios, etc.).

El Visado de Vacaciones-Trabajo a Australia es válido para un máximo de 12 meses.*
Dispondrás de 12 meses para efectuar tu primera entrada en territorio australiano a partir de la fecha de expedición del Visado de Vacaciones-Trabajo.
A continuación podrás entrar y salir con total libertad durante el período de 12 meses subsiguiente a la fecha de tu primera entrada en territorio australiano.

Solicitar un Visado de Vacaciones-Trabajo a Australia

La solicitud de Visado de Vacaciones-Trabajo debe efectuarse en línea en el sitio web australiano de inmigración.

El plazo de respuesta a tu solicitud puede variar desde 48 horas hasta 4 semanas. Podrás consultar el estado de tramitación de tu expediente introduciendo tu número de transacción en el sitio web desde donde se expiden los visados australianos. Si tu solicitud de visado es aceptada, recibirás un correo electrónico de confirmación.

El Visado de Vacaciones-Trabajo es un visado electrónico, por lo que será comprobado electrónicamente por tu compañía aérea antes del embarque y a tu llegada a Australia.

Novedades referentes al Visado de Vacaciones-Trabajo a Australia

* Desde noviembre de 2005 los «peuvetistas» (beneficiarios de un PVT) que hayan trabajado durante al menos tres meses en las cosechas de determinadas regiones de Australia pueden solicitar un segundo Visado de Vacaciones-Trabajo.

Desde julio de 2006:
- la duración máxima del empleo en una misma empresa es de 6 meses.
- la duración máxima para estudios y prácticas es de 4 meses.

más INFORMACIÓN ACERCA DEL PVT EN Australia:

Consulta el sitio de la Embajada de Australia en Francia
Sigue el blog de Erwan y Luc sobre su viaje por Australia: Letsgo2Australia.com
Lee la entrevista de Erwan et Luc y saca partido de sus consejos para viajar a Australia con un PVT.
Únete a la comunidad de PVT en Australia en Facebook.
Únete a la comunidad de PVT en Australia en Twitter.

Fecha de publicación : 25 Abr 2012

Otro(s) artículo(s) sobre este tema

Recoger fruta en Australia
Wwoofing: an alternative travel option
Programa de Vacaciones-Trabajo en Argentina: presentación de Grégory
Programa de Vacaciones-Trabajo (PVT) en Argentina
Programa de Vacaciones-trabajo (PVT) en Corea del Sur
Programa de Vacaciones-Trabajo (PVT) en Singapur
El Programa de Vacaciones-Trabajo (PVT) en Japón
Presentación de Sophie y Vincent
Working Holiday Visa a Australia y Nueva Zelanda: presentación de Julia y Adrien
Presentación de Luc y Erwan
Programa de Vacaciones-Trabajo (PVT) en Canadá
Preparativos para el WHV a Australia
Viajar a Australia con un WHV
Working Holiday Visa en Australia: fotos y vídeos
Programa de Vacaciones-Trabajo (PVT) en Nueva Zelanda